RSS2.0

Keamanan Berinternet dan Virus Blogger

Kamis, 15 Januari 2009

Setelah membaca pada suatu situs di internet, saya melihat ada sebuah artikel yang menerangkan bahwa situs blogger.com telah dihack/dijebol oleh seorang Hakcer.Pemilik blog akan mendapatkan Spam Post/Postingan palsu yang berisi link-link Virus dan mendownload semua data Situs, dan beberapa pemilik situs juga menceritakan bahwa mereka menemukan code-code aneh pada templatenya.Pada artikel ini, saya akan berbagi dengan anda beberapa tips yang telah saya pelajari di tentang keamanan dan perlindungan disunia Internet. Ini termasuk tindakan yang dapat kita lakukan untuk mencegah atau meminimalkan kemungkinan memiliki blog yang mempunyai Virus Blogger atau Situs yang di hacker. Nah saya juga akan membahas sedikit mengenai blog yang memakai blogspot sebagai domainnya, apakah berhasil dijebol/ tersebar virus juga.

Apakah Blogger.com Aman?

Artikel di BBC menuliskan bahwa,melaporkan bahwa peristiwa terbaru adalah karya sekelompok hacker yang telah menyerang sejak bulan Januari silam. Mereka menggunakan pesan spam yang diposting di situs palsu atau dikirim melalui email untuk mengelabui pengguna dan men-download program jahat/merusak. Link kadang-kadang dapat menjadi Link palsu yang beratas namakan link Youtube atau kartu ucapan digital link. Selain itu, email yang berisi pelajaran informal internet dimana penerima berpikir bahwa surat berasal dari teman-teman mereka. Dalam sebuah respon resmi, Eric dari tim Blogger telah mengkonfirmasikan bahwa Blogger tidak terserang. Namun, posting blog blogger yang berasal dari mesin yang yang dikendalikan oleh Trojan horse. Singkatnya, Blogger platform yang aman dan jika ada, pemilik Blog yang harus memastikan bahwa komputer mereka sendiri telah dicentang dan dilindungi terhadap malware.

Bagaimana bisa Virus blogger menyerang?

Sebelum mengalaminya maka kita harus siap untuk mengambil tindakan pencegahan, saya mungkin ingin tahu bagaimana mereka mengirimkan post-post palsu itu ke dalam Blog.




Bila Anda log in ke Blogger, Anda dapat melihat di Settings -> Fitur Email "Mail-ke-Alamat Blogger". Hal ini memungkinkan Anda untuk bisa tahu konten apa yang dibuat oleh sang pelaku ke blog anda, karena bila anda mengaktifkan fitur ini maka setiap post yang anda buat akan terkirim ke email anda.
user.xxxxxx @ blogger.com

Jika Anda telah memeriksa kotak "Publikasikan", setiap pesan yang dikirimkan ke alamat ini akan secara otomatis dapat diterbitkan dalam Blog. Jika "Publish" kotak dicentang, maka pesan akan disimpan dan anda harus log in ke account Blogger Anda untuk mempublikasikannya. Judul subjek email akan muncul sebagai Title dari Blog Post. Walaupun ini adalah fitur yang berguna untuk orang-orang di mana saja, hal ini juga salah satu yang dapat dieksploitasi. Semua yang diperlukan untuk setiap orang untuk mengirim email ke alamat ini dan apa yang ada di dalam email tersebut akan muncul di Blog Anda. Oleh karena itu penting bahwa alamat ini akan tetap rahasia dan siapa saja yang tidak berwenang seharusnya tidak dapat untuk posting di Blog Anda.

Saat mengambil Root virus di komputer Anda, dapat berbahaya mengirim posting ke alamat email yang tersimpan buku alamt dalam sistem anda. Jika alamat email di atas adalah salah satu dari mereka, Anda akan melihat posting di Blog Anda. Sejak Blog Anda adalah sah mili anda, Anda dan teman-teman pembaca dapat membaca posting dan klik beberapa link berpikir bahwa Anda tidak akan meletakkan bahan berbahaya pada Blog Anda. Setelah mereka melakukan itu, komputer mereka akan terinfeksi Virus karena mereka kurang hati-hati dengan malware dan pada gilirannya mereka memiliki link berbahaya muncul di blog sendiri, dan siklus terus berjalan.

Langkah-langkah pencegahan virus tersebut anda harus memastikan keamanan Blog :

Jika Anda melihat post anda perlu dikirim ke blog Anda melalui email, atau orang lain tahu bahwa surat Anda ke alamat blogger, kembali ke Settings -> Email dan memilih / mengubah alamat menjadi sesuatu yang tak dapat dengan mudah guess. Karena maksud dari fungsi ini ialah memiliki posting yang diterbitkan tanpa harus login ke Blogger, ticking the "Publish" merupakan pilihan yang masuk akal. Setelah menyimpan ke Pengaturan, kembali ke email Anda misal melauli sofware Outlook Express, Eudora. Untuk menghapus surat-ke-blogger alamat dari buku alamat. Dan jika Pelaku mencoba untuk merusak blog anda dengan mengirimkan post/artikel yang berisi virus, maka secara otomatis Postingan tersebut tidak akan dikirim ke Blog Anda.

1. Buatlah berbeda alamat email dan login Anda

Untuk kemudahan, banyak orang yang menempel satu nama untuk login mereka semua, email dan tanda tangan. Misalnya, mereka membuat email dan login sama:

nama blog: Gawat.blogspot.com
nama login: Gawat@gmail.com
alamat email yang diberikan kepada pembaca: Gawat@gmail.com
user: Gawat

Jika orang-orang hacking mampir di Blog Anda, maka akan sangat mudah bagi mereka untuk mengetahui apa nama login Anda dengan menggunakan program untuk crack password. Ketika Anda membuat blog berikutnya, mempertimbangkan menugaskan nama-nama yang berbeda atau tidak menggunakan nama sebenarnya :

nama blog: Kuskus.blogspot.com
nama login: makinKuskus@gmail.com
alamat email yang diberikan kepada pembaca: Masteryouw@gmail.com
user: justice

Dengan begini hacker dapat mengalami kesulitan dalam menjebol blog anda.

2. Mengatur keamanan browser

Di Internet Explorer -> Tools -> Internet Options, mengatur tingkat keamanan untuk Internet zona ke Medium atau tingkat-tinggi. Selain itu, dalam versi yang lebih baru, anda dapat mengaktifkan fitur Memeriksa Website Otomatis dalam pengaturan Phishing Filter.

Jika Anda menggunakan Firefox, pergi ke Tools -> Add-ons dan klik "Get Extensions" link. Cari kata yang biasa disebut "NoScript". Apakah ini untuk memblokir JavaScripts dan eksekusi file dan hanya memungkinkan orang-orang yang Anda percaya dapat melihatnya. Hal ini menjadikan jaringan anda aman dari tangan-tangan nakal hacker, dan dapat mengurangi ketidaksengajaan menjalankan skrip berbahaya.

Nah mungkin hanya ini yang dapat saya informasikan, untuk tahu apa yang anda lakukan jika blog anda terkena virus, maka anda harus melajutkan bacaannya lagi..

Apa yang harus dilakukan jika Blog dihacker?

Walaupun semua keamanan dan langkah-langkah preventif, jika hari itu datang ketika isi Blog anda hilang, hal pertama yang harus dilakukan adalah dengan menjauhkan komputer dari virus dan malware. Jangan masuk ke email Anda atau account lain ini mungkin lebih membuka pintu bagi virus. Setelah sistem benar-benar bersih dan aman, Anda dapat login ke Dashboard Anda dan melihat Pengaturan. Mencatat informasi yang telah diubah. Mungkin juga bahwa Anda tidak dapat login karena password telah berubah, atau bahwa Blog dan Posting Blog akan dihapus. Menulis kepada Tim Dukungan Blogger menggunakan account email yang lain. Memberikan rincian sebanyak mungkin dan memberikan waktu untuk menyelidiki penyebab. Server Google akan Membantu data, seharusnya mungkin bagi mereka untuk mengembalikan Blog Anda atas bukti kepemilikan blog. Ketika isi tidak dapat diambil seluruhnya, Anda mungkin harus membuat ulang Blog. Di saat seperti ini, Anda akan menyadari pentingnya menjaga backup dari template kode sumber dan menyimpan salinan dari artikel yang Anda tulis. Selalu buat backup khusus blog anda jiak terjadi suatu hal yang tidak anda inginkan yang membuat semua data dan isi blog hilang anda bisa membuat blog baru dengan isi yang sama persis dengan yang lama.

Baca yang Lainnya



183 komentar:

wendra wijaya mengatakan...

Wah, seram..
Mudah2an rumahku tak diserang rayap..

Senoaji mengatakan...

setuju sama mas wendra... bukan rayap lagi, gentho-nya rayap... weleh weleh weleh, mari kita berharap bersama menurut postingannya masing2. mareee... amin

tabiek
senoaji

Andre mengatakan...

wah bahaya ya... gila, jago banget tuh orang nge-hack blogger.. gw aja belum lulus nge-hack fs... oh ya, yg bca komen ku buka blog aku ya di blogger-trik.blogspot.com

Dhie mengatakan...

Thx for your info...

Anonim mengatakan...

Thx for your info...
http://e-bookinfo.blogspot.com

Oki mengatakan...

Wedeww..jadi deg2an....mungkin bisa lebih diperrinci lagi langkah2 yang dapat diambil untuk mengamankan blog kita. Dengan bahasa yg lebih awam kali ya....abs masih blm spnuhnya paham nih...

(http://akuoki.blogspot.com)

yoyo mengatakan...

weh ngeri juga klo rayap beneran isa masuk ke kompi kita lewat blog. cara terbaru kah ini?

Anonim mengatakan...

Belajar Internet Marketing

Internet Marketing

Bisnis Internet

Bisnis Online

Belajar Forex

Forex

Rahasia Forex

Rahasia Trading Forex

Sarang Walet

Walet

Sarang Burung Walet

Cd Walet

Best Forex Robots

Best Forex Robot

Forex Signal

Forex Signals

Forex Robot

Forex Robots

tips blog mengatakan...

terima kasih bos, info dan tipsya,....

Rhyno mengatakan...

virus bisa masuk lewat blog juga ya. bahaya nih..

DeciL mengatakan...

thank' infonya bro...

nancy mengatakan...

nice article my friend.. have a nice day :)

t mengatakan...

mat kenal admin,blognya bagus dan menarik semangat para blogger,untuk kemajuan bersama.tp alexsa saya masih page Rankings...

yoyokr mengatakan...

wah, baru tahu nih, kalau blogger juga ada yang nge-jailin, padahal udah gratis, kok tega2nya ada yg tega ya?
salam kenal dari yoyokr

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...

blognya keren nih..
ikut baca2 yg terbaru,.
Salam kenal dari BLOG HEBOH..

Ngomong2 mohon doa dukungan supaya saya sukses dan lulus UAN.. Amin..

Oh iya silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink,kbetulan juga BLOG HEBOH udah ber-PageRank 1..

Salam sukses!!

Cupu^_^Kisruh mengatakan...

thank info nya mas....
haruss lebih berhati hati nie ...
dengan link link yang mencurigakan...

tips blog mengatakan...

wah, sip banget tipsnya,

thx ya, bos

bisnis internet mengatakan...

bos, kayaknya ini terjemahan ya bos, kok bahasanya susah saya mengerti, atau memang saya yg kurang mengerti, he2

thx

yg mau ikutan mencari dollar dari AW Surveys, silakan ke tempat sayasaya tunggu joinnya, ya

all my life mengatakan...

ngeri deh bos, semoga punyakoe aman2 aja deh,

d3Nz mengatakan...

guwe coPas ya d Site gwe...

Anak Salatiga Belajar Seo mengatakan...

wah ngeri bener bacanya ...
mudah2an aman blog ku ..

704n mengatakan...

smoga aja tidak ada yang jail pada blog ku, terima kasih infonya

we mengatakan...

wah mengerikan ya nie baru belajar buat blog klo samapi diserang hikkkss... tega sekali mereka.... tolong kasih saran bt blok ku ini......
rochmacom.blogspot.com
wanitacom.blogspot.com

iklanbaris mengatakan...

Wah masa sih sekelas blogger bisa terserang?gawat2...mana blogku dah rame hehe..harus lebih waspada...waspadalah..waspadalah...

Peluang Daniel mengatakan...

weleh, baru tahu kalau ternyata blogger pernah dihacker juga :)

salam kenal mas..

amir mengatakan...

thanks info dan peringatannya, ini sangat bermanfaat untuk menjadi perhatian dan kewaspadaan bagi kita semua :)

ekosulistio mengatakan...

wah thanks ya tipsnya...bahaya juga nich kalo ada virus...

stroevanka mengatakan...

wow baru tau neh,,,, btw thank ya atas infonya,, sangat membantu...salam kenal ya

mbah surip meninggal mengatakan...

wah , info bagus neh... thx mas

hariyanto mengatakan...

Bagus....bermanfaat untuk pemula. Bahan belajar praktis, tinggal prakteknya mudah-mudahan bisa mengamankan blog dan komputernya.....
salam sukses dari belajar internet longlife, timika

Computer Tips and Trick mengatakan...

Nice post ... thanks for share :)

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

Terimakasih mas infonya..
oiya minta bantuaannya nitip link ini ya http://www.moratmarit.com/2009/08/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di.html klo bisa ditempat blogroll dgn teks Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang sampai 17november aja bos. Bila berkenan saya ucapkan banyak terimakasih..:)

liestya mengatakan...

trims ilmunya pak....

gudangantivirus mengatakan...

nice info trims ya..;p dan buat temen-temen blogger yang lain, jangan lupa untuk cari antivirus software bisa di www.gudangantivirus.com. cuma bagi info aja. ;p

hanum mengatakan...

mesti hati-hati ini. Siplah makasih ya infonya. Nice sharing. Good posting ^_^

unknow mengatakan...

terima kasih info'a !!

bie mengatakan...

keren abis...

astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

makasih tips nya informasi yang sangat bagus dan menarik

ayu mengatakan...

waduh2..musti waspada ni..
thanks infonya

dhody mengatakan...

ih tatut,....

hihihiihih

BUDIDAYA PERIKANAN mengatakan...

Numpang nanya bolehkan? Blog saya udh diserang Spam Post sekitar seminggu yang lalu sampai sekarang. Tolong donk kasi tau trik mengatasinya sebab sangat mengesalkan posting liar itu & banyak lagi jumlahnya. Trims sebelumnya

Van De Lok's WellArt mengatakan...

Ok boss entar aku coba, thanks bgt info n tipsnya...berguna banget.

vio mengatakan...

seppp.. kunjungi balik boss

Tutorial Blog mengatakan...

langsung tak praktekin ya sob..
thanks..
oya ditunggu kunjungan baliknya..
komentarnya juga ya.. :)

Top 10 Search Engine mengatakan...

Ngeri juga kalo blog ku di heck orang, abis lah aku. Thank infonya

Top 10 Search Engine mengatakan...

Sekali terima kasih atas infonya, ini sangat berguna bagi saya

Irfan Tanjung mengatakan...

duh...cara atasinnya gimna ttuh???

Allien 99 mengatakan...

tips keren.. makasih bro, hatur nuhun, matur nuwun en thank you :)

Download Ebook Gratis mengatakan...

mantab gan infonya, kunjungi juga download ebook gratis :)

jabon mengatakan...

mantap Gan inpohnya, tapi lebih gokil lagi poto nya, pirusnya bisa makan cpu.. xixixiixi

mobile phone news mengatakan...

thanks banget sob buat infonya.
salam kenal :)

hot mobile news
info ponsel
blogspot tips
mobile news today
info handphone
blogging tips
mobile phone news
info blackberry
blogspot tutorial
mobilephone reviews
harga ponsel baru
blogspot trick
iphone news
ponsel baru 2010
tips ngeblog

noi damhaila butthei mengatakan...

atuuuuuttttt...

sprei katun mengatakan...

sprei katun
aksesoris gelang

makasih infonya......

esagelo mengatakan...

makasih infonya om...
izin copas ya? hehe

rekomendasi terpercaya mengatakan...

makasih infonya gan,,, jadi lebih kudu waspada ne..

Let's Share Together mengatakan...

thanks bos infonya tentang blogpsot :)

ditunggu tips selanjutnya ya :)

hendri.zulka mengatakan...

terimakasih tas postingnya
semoga sukses selalu..
Butuh tulisan-tulisan seputar peternakan,
silahkan kunjungi
REPOSITORY UNAND

Ongki15 mengatakan...

Makasih banyak yah mas buat tipsnya..
Berguna banget..

mijoe99 mengatakan...

mas kunjung dan numpang baca..

mijoe99 blogger

wawan mengatakan...

nice info

wanita indonesia mengatakan...

Terimakasih. Walaupun artikel ini sudah lama tapi bagi saya yang pemula sangat sangat berarti, sekali lagi terimakasih.

Free Auto BackLink mengatakan...

Wahhh serem , jadi takut ni

Anonim mengatakan...

Perlu lebih hati-hati nih..

ahmadz mengatakan...

Numpang lewat...

Jejaring sosial baru,,, http://www.salamsayang.com/

Anthoni Robin mengatakan...

bagus gan, info ini sangat membantu ane, kebetulan ane sedang hunting tema ini oya barang kali agan butuh backlink gratis ane punya info neh teetah.net
Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cuma

Toko Jam Tangan Online mengatakan...

nice gan :) kunjungi blog ane ya gan www.mfshop-tokojamonline.blogspot.com

Robyburrahman mengatakan...

seram juga tuh,bos..mang terakhir antisipasi blogger.com gimana tuh bos?oh ya,salam kenal juga bos..

muslih549 mengatakan...

wah, ngeri klo blog yang kita buat bisa dihancurkan sama orang2 yang tidak terpuji,..

Anonim mengatakan...

One worthwhile task carried to a successful conclusion is worth half-a-hundred half-finished tasks.



web Design

Nikmaya John mengatakan...

Kita perlu wasapada gan,,,, thanks for the tips,, it is very useful for bloggers...

salamsayang.com mengatakan...

wahhh... takuttt

Jasa Pembuatan Akun Adsense mengatakan...

Blog Walking Gan,,,,,,,

Jasa Pembuatan Akun Google Adsense
MUDAH + MURAH + CEPAT + AMAN
kunjungi = http://fast-adsense-maker.blogspot.com

khonmanrak mengatakan...

Thank for sharing.
เสื้อบอล | มะนาว | สุนัข | ภาพเคลื่อนไหว | เครื่องสำอาง | Printable Checkbook Register | Foreclosure Process | Waterpik Ultra Water Flosser | Cheap vacuum | Best Vacuums For Pet Hair

puluthriau mengatakan...

Thanks infonya gan

ANTHO mengatakan...

apa yang di sampaikan di atas sepertinya sangat membantu sobat tenks ya coba juga kunjingi blog sederhana kami sobat

Oktri darmadi mengatakan...

thanks bos infonya..!!!

salam kenal ...semoga terjalin silaturahmi antar blogger

salamsayang.com mengatakan...

Ijin Sinngah OM

BLOGWALKING

H S Consultants mengatakan...

Truly the blogging is spreading its wings rapidly.


UK Education Consultants

pusat informasi mengatakan...

Thanks infonya gan..

najmun mengatakan...

asslamu'alaikum..

lam kenal .. nubitol lagi balajar blogwalking nihh
-------------------------------------------------
dapatkan discount hosting 50% di http://hika-host.com
Cupon Code = hika-50%

tips blogger mengatakan...

Klu yang namanya gratisan kayaknya susahlah...pasti ada aja kurangnya :D
namanya jg grtaisan

waspbook mengatakan...

trima kasih bangetsz.info yang sangat berguna.
salam.waspbook

NENK AMANDA mengatakan...

WEW MANTAP :D

panduan belajar blog mengatakan...

wow, ternyata rawan terkena virus juga ya. memang proteksi dini harus dijalani lewat pengaturan browser kita. :)

Iklan Gratis mengatakan...

Wah musti hati-hati nih..

daniel mengatakan...

infonya sangat membantu,aku pernah kejadian seperti itu.

Beluspot mengatakan...

wah takut....

Immunk mengatakan...

Wah, tips bagus mas bro. Mungkin blog saya Artikel tentang blog juga kena virus mas bro. karena, koq statistik PV nya kosong terus tiap hari. Mungkin mas bro bisa ngasih saran.

Anonim mengatakan...

forex news

analisa pasar

berita saham

investasi emas

investasi forex

forex trading

online trading

broker forex

foto prewedding unik

Anonim mengatakan...

wew jdi ngeri nih...

http://www.facebook.com/GudangFashionPria

CCTVkarachi mengatakan...

I really agree with the facts that you have shared on this post. An interesting topic like this really enhances reader's mind to have more effective

decisions over a certain issue.

CCTV Karachi

Friskya Lyn mengatakan...

wah mantep nih agan blognya..
virus di blogger?? sereeem gan..
coba kunjungi blog aku juga ya..
thnks..

Azis Grafis mengatakan...

Wah bahaya juga kalo kena virus ini, semoga aja blogku ga kena

multimeter mengatakan...

bahaya euy kalo virus begitu

Tips Merawat Timbangan Hewan mengatakan...

makasibn inponya mas ndro TIPS MERAWAT TIMBANGAN HEWAN

Boundless Technologies (Pvt) Ltd. mengatakan...

I always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.

karachi online shopping

Riza Bagja mengatakan...

wah...bahaya juga kalo gitu..
unusual gift
http://messageonanecklace.com/articles/unusual_gift_idea.html

Luthfi mengatakan...

thank info nya mas....haruss lebih berhati hati nie ...dengan link link yang mencurigakan...

information today mengatakan...

pengetahuan baru yg bermanfaat sekali ni, trims mas

kumpulanbisnisdiinternet mengatakan...

postinganya bagus-bagus..untuk diikuti

rizabagja mengatakan...

Makasi infonya mas
harus lebih berhati-hati nih sekarang
Gift Ideas
http://messageonanecklace.com/articles/romance_and_gifts_articles.html

swebit mengatakan...

terimakasih infonya

sangat membantu

www.swebit.info

FERY ITACHI mengatakan...

Makasih
Infomygame.blogspot.com

Maulana Yazid Al Annuri mengatakan...

Wah websitenya sagat menarik ya !!!
Moga2 pengunjungnya makin rame
Numpang promosi ya !!!
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://pcgamemura.blogspot.com/
Jual DVD games PC games berkualitas supermurah kunjungi http://gamepcmura.blogspot.com/
Jual obat kesehatan terlengkap termurah berkualitas kunjungi http://obatmanjurmura.blogspot.com/
Jual accessories hp nokia, bb, sony ericsson original termurah kunjungi http://accesorieshpmura.blogspot.com/
Tips menambah tinggi badan dengan cepat dan akurat ada di http://growtallerfastly.blogspot.com
Blog berisi tips SEO yang ampuh untuk menaikkan trafik rank mu http://site4seotips.blogspot.com/
Tips bagaimana cara menjadi pebisnis rumahan ada disini http://urbusinessinspiration.blogspot.com/
Info seputar kesahatan, pencegahan dan penanganannya ada disini http://urhealthyinfo.blogspot.com/

Promosi Blog MU mengatakan...

sip
kunjungi balik ya ^^
http://promosi-blogmu.blogspot.com/

catatan mengatakan...

Thanks infonya, sangat bermanfaat
..
note-why.blogspot.com

Diat mengatakan...

hati-hati sob

Blog Amatiran mengatakan...

nice suggestion....thanx

Bokep SMU mengatakan...

thanks ya mas udah berbagi tutornya :)

Cari Uang di Internet Gratis mengatakan...

thanks mass :)

Dapur Link mengatakan...

Nice Info
Mohon saranya di Blog baru :)
http://dapur-link.blogspot.com/

kangjem mengatakan...

infonya bagus om like...

brangkat praktek...hahaha

Tips dan Berita Menarik mengatakan...

Info yang bermanfaat sekali, makasih, kunjungi juga blog ane ya !

ELEKTRONIKA APLIKASI DAN SOFTWARE mengatakan...

nice info gan... sangat bermanfaat

wikibagus.com mengatakan...

Ada yang ngerti antispyware yang ampuh nggak? apa ya gan kalo ada yang gratisa...bingun nih

cahyadi_blog_san mengatakan...

keren niiii ... follback yha

http://cahyadiblogsan.blogspot.com/

Tips dan Trik unik Terbaru 2012 mengatakan...

nice posting..
sangat membantu,,
thank gan
langsung ke tkp

Andi mengatakan...

wah bagus banget shob, thanks ya !
freeanytime.blogspot.com

Johnny Wirjosandjojo mengatakan...

Sip. Terimakasih atas peringatannya mas...

irvan mengatakan...

http://ivant-to-ivank.blogspot.com/ nitip lapak gan kalo ngga boleh hapus aja

Blogger Gundul mengatakan...

Wah, harus lebih hati-hati ya..ternyata internet juga menyimpan bahaya laten, hehhe

konveksi seragam online mengatakan...

makasih infonya bos, mudah2an membantu mengamankan akun blog kita dari hacker

jamilun mengatakan...

banyak manfaatnya. makasih...

kabel hdmi mengatakan...

iseng banget sih orang"

ilmu pengetahuan mengatakan...

wooaahh.. jadi blog juga ada virusnya ya??

Blognya Venny mengatakan...

Wah bahaya berarti,,,btw ane masih bingung bahasanya tingkat tinggi,,,but nice inpoh

obat penyakit jantung mengatakan...

kudu ati-ati sama blog saya nih...

Inggit Eko mengatakan...

sangat membantu sekali penjelasan dari agan untuk newbi seperti saya,kalau ada waktu tolong singgah ke blog baru saya http://hpdaninformasi.blogspot.com dan kasih saran untuk membangun blog saya

Airlangga Kusuma mengatakan...

siipp;... kunjungi ya ==> COOLLAPSE

hipnotis surabaya mengatakan...

great postingan mas, internet akan lbh indah jika semuanya bs sama2 menjaga keamanan

private hipnotis mengatakan...

Mksh mas postinganya :)

blogger gaptek mengatakan...

hebat informasinya.. dapatilmu baru nich. makasih gan.

motivator indonesia mengatakan...

thankyou for info :)

Wayan mengatakan...

terima kasih untuk info bloggernya...mampir ya : http://ubudscooterrental.blogspot.com/

prediksi togel mengatakan...

makasih infonya gan thnks yah

security services mengatakan...

thankss gan for info nya, smoga bisa aman dari virus" nakalll :D

anas adi Muhammad mengatakan...

pusat manfaat
http://www.gootiik.blogspot.com

Andrekocak mengatakan...

Keren nih, kunjungi saya juga ya di sini
Salam Blogwalker

rachmad tatawarna mengatakan...

keren keren keren :D

bhogart mengatakan...

nitip link, mhon dikunjungi dan disupport ya http://umywive.blogspot.com/

JMB mengatakan...

ini info yang kau cari, salam kenal mas dan kalau sudi mampir di blog saya

potmedia.blogspot.com mengatakan...

info yang bermanfaat bagi para blogger mania

Webcom mengatakan...

mantap gan infonya... salam blogger

Ladang Artikel Rohani mengatakan...

infonya menarik friend.. kunjung balik yah

kosmetik kecantikan mengatakan...

makasih banyak artikel blogginhnya

Riidh mengatakan...

Lagi Muter" Google Ketemu Ini BLOG Hehe :DD
Weh Infonya Keren Juga Gan :)
Tapi Belum Minat Nih Izin Bookmart Jha Deh Hehe :P


Salam RIIDH TEKHNOLOGI

Saad ali mengatakan...


I have found your site to be quite useful. Keep updating your site with in valuable information... Regards

Architectural Walkthrough
Architectural Visualization
Architectural Rendering
3D Animation
Product Animation
3D Modeling
Corporate Presentation
3D Images
Real Estate Publicity
Multimedia Presentation

cream pemutih wajah mengatakan...

makasih banyak artikelnya mas, sip deh

Richo Adi mengatakan...

Wah sob informasinya bagus nih..
kunjung balik ke blog saya ya hehe nih Http://richoadi.blogspot.com bukan link bervirus :D

Dwi Ahmad mengatakan...

Kunjungan saya dari: free3allpengetahuanku.blogspot.com

Tips dan Trik mengatakan...

terimakasih teman, saya harus lebih berhati-hati lagi nih.

Black Smith mengatakan...

Valuable information and excellent design you got here! I would like to thank you for sharing your thoughts and time into the stuff you post!! Thumbs up
Surgical instruments
Dental Instruments
Beauty instruments
Neurosurgery Instruments
ENT instruments
Gynecology instruments
Orthopedic instruments
Ophthalmology
Hollow wear Utensils
Veterinary instruments
Surgery Sets

Atta Rehman mengatakan...

Another great article. I like that you are very honest and direct to the point.
CCTV karachi
Security equipment
Surveillance System

tips blogger & computer mengatakan...

makasih sahabat blogger, sudah berbagi salam kenal

Taiwan Rentals mengatakan...

Thanks for the information

ADE SETIADI mengatakan...

Wah seram sekali , siap siaga nih artinya ...
terima kasih atas artikelnya Admin

Lowongan Kerjaku mengatakan...

manteb2 artikelnya brooo

Nge Trik mengatakan...

manteb broo..ijin copas brooo

berita bohong mengatakan...

bergunan banget tips nya kak jangan lupa kungker ya
http://beritangibul.blogspot.com

wan wan mengatakan...

waahhh mantap bgt infonya. mampir juga ke http://rajainfo.com/ dong

carakucari.com mengatakan...

mas mohon info... kalo aku buka blog aku... selalu muncul seperti ini...cuman di kompie kantor aja....
Server not found







Firefox can't find the server at www.blogaje.com.

samsury-sites mengatakan...

Wah dapat ilmu baru nih..ternyata blogger.com juga bisa di hack

asahika mengatakan...

nice info...

Indra Dwikki Dharmawan mengatakan...

thanks gan tipsnya.. baru tau ane rawan juga di blog

taskamerasquare.blogspot.com

Lowongan Kerja Bank mengatakan...

terima kasih untuk tipsnya

Agen Bola Promo 100% SBOBET IBCBET Casino Poker Tangkas Online mengatakan...

terima kasih atas infonya sob ,, sangat bermanfaat sekali bagiku

kawandnews.com mengatakan...

Kami dari tim redaksi
kawandnews menawarkan untuk anda bersedia sebagai penulis artikel
kawandnews.com

Berminat? silahkan masuk http://www.kawandnews.com/2013/01/lowongan-penulis-berita-dan-artikel.html

Cap Kaki Tiga Setia Manfaat mengatakan...

mantap sob, infonya menarik untuk blogger

Devilzart mengatakan...

heheheh virus kadang jadi sahabat kita sob

Rumah Dijual Bandung mengatakan...

infonya sangat membantu gan buat semuanya rumah dijual dibandung

alat bantu sex mengatakan...

INFO KEWANITAAN, KEPERKASAAN, KESEHATAN DAN KECANTIKAN GLOBAL TREND MASA KINI :

zodiak toko online asia
obat pembesar penis
alat pembesar penis
alat pembesar payudara
bra pembesar payudara
obat perangsang wanita
pro extender
obat penggemuk badan
minyak lintah
obat pelangsing badan
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
cream pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
obat peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
pemutih gigi
crystal x
obat mata minus
pelicin vagina
selaput dara buatan
obat penghilang tatto

mas bawer mengatakan...

INFO LENGKAP KESEHATAN KECANTIKAN KEPERKASAAN KEJANTANAN DAN KEWANITAAN :

boneka full body
obat pembesar penis
alat pembesar penis
obat perangsang wanita
pro extender
obat gemuk
minyak lintah
obat pelangsing badan
alat pembesar payudara
obat pembesar payudara
cream pembesar payudara
cream pemutih badan
cream pemutih wajah
obat pemutih badan
pemutih ketiak
obat penghilang jerawat
pemerah bibir
cream pelangsing badan
obat perapat vagina
peninggi badan
perontok bulu
penghilang stretch mark
penumbuh rambut
penghilang bekas luka
pembesar pantat
vimax oil
black mamba
celana vakoou
viagra
neosize
vimax
cobra oil
klg
alat bantu sex
pembesar penis
griya klinik pasutri
mas bawer

alat bantu sex mengatakan...

jual obat pembesar penis vimax asli canada herbal alami adalah produk herbal alami yang sangat efektip dan berhasiat untuk masalah laki-laki yang dapat menambah panjang dan lingkar penis, keinginan seksual, kesehatan seksual dan membantu untuk mencapai ereksi kuat. diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan yang berasal dari seluruh dunia yang telah terbukti berhasiat, anda akan yakin bahwa obat pembesar penis vimax akan dapat meningkatkan kehidupan sexual anda.

doni seo mengatakan...

obat vimax murah
obat vimax asli
jual obat vimax
obat pelangsing badan
obat asam urat
obat herbal
pemutih badan
obat hernia
obat diabetes

mas bawer mengatakan...

INFO KESEHATAN DAN KECANTIKAN MAS BAWER SHOP

Alat Pembesar Penis
Neosize
ProExtender
Obat Pembesar Penis
Vigrx Plus
Obat Perangsang Wanita
Alat Bantu Sex
Cream Pembesar Payudara
Cream Pemontok Payudara
Bra Pembesar Payudara
Alat Pembesar Payudara
Selaput Dara Buatan
obat perapat vagina
Crystal X Asli
Pemutih Ketiak
Penghilang Bekas Luka
Obat Penumbuh Rambut
Pemerah Bibir
Perontok Bulu Permanen
Obat Penghilang Tatto
Obat Peninggi Badan
Obat Penggemuk Badan
Obat Penghilang Jerawat
Cream Pemutih Wajah
Obat Pemutih Badan
Cream Pemutih Badan
Pemutih Gigi Alami
Pembesar Pantat
Semenax
VmenPlus

Galeri Cassanova mengatakan...

Very good post! We are linking to this particularly great content on our website, Keep up the good writing.
(♂) cara mengatasi ejakulasi dini
(♂) obat pelangsing badan
(♂) cara alami memperbesar alat vital pria
(♂) obat peninggi badan
(♂) cara alami membesarkan payudara
(♂) jual obat bius wanita
(♂) vimax asli
(♂) obat perangsang alami

Unknown mengatakan...

Here at Toronto Secure Locks we offer an unbeatable fast Professional
Locksmith service, so if you’re locked out, need your locks changing
or replacing or even need a safe opening we can help any time of day,
we also provide an Access control, CCTV

http://yorklocksmith.com/
http://0544342878.com
http://mysaite.ru

Tipe Pedia mengatakan...

Oh dham,, Your aryikel is the best .thnks. its' works maan, look like on tipepedia

Bim Bong mengatakan...

cerita dewasa
lotere indonesia
Sex Abg
Nonton Movie Online
Film Bioskop Terbaru
berita artis hot
Prediksi Togel
Agen Togel
Berita Bola
Poker Online
Bandar Bola
Cerita Bokep
Bandar Togel
Cerita Sex
berita dunia maya
Dunia Sex
Cerita Dewasa

mey hye mengatakan...

Kumpulan Agen judi Online Terpercaya indonesia

judi poker online
judi online
Poker Uang Asli
Agen Poker Terpercaya
Situs Judi Online
Agen Bola Terpercaya
Livescore Indonesia
Bandar Togel
Agen Poker Terpercaya

mey hye mengatakan...

Kumpulan Cerita Dewasa, Nonton Bokep Online, Film Semi dan Kumpulan Foto Bugil ..

Cerita Dewasa
Cerita Sex terbaru
Nonton Movie Online
Film Semi

mey hye mengatakan...

Cerita Dewasa
Nonton Bokep Online
Film Semi

Warung Esek mengatakan...

Kumpulan Cerita Dewasa, Bokep, Foto Seksi 2017

WWW.PEJUKU.COM

CERITA DEWASA
FOTO SEKSI
VIDEO BOKEP

Posting Komentar

Setiap Kali anda berkomentar maka anda akan mendapatkan link balik dari saya...

Terima kasih atas KOMENTAR-nya

Terjemahkan