RSS2.0

Pasang Widget Google Translator

Selasa, 25 November 2008

Yang namanya blog itu kan bukan berasal dari indonesia alias dari luar tuh.. yang pasti yang buat blog pake blogger, wordpress, multiply pokoknya blog yang gratisan ataupun prabayar, itu yang bisa baca hanya 1 negara misalnya nih kita buat blog yang isi artikelnya pake bahasa indonesia, kebetulan kita lagi jalan (Blog Walking) ke blog luar negeri misalnya yang ada di inggris nih, terus kita dikunjungin balik oleh mereka yah bagi mereka yang mengerti bahasa indonesia mereka bisa membacanya tapi kalau tidak bagaimana??. Nah kita butuh fasilitas Translator yang disediain oleh google bagimana cara kerja dan pemasangan di blog saya akan kasih tahu secara perlahan agar dapat dimengerti. Ikuti Langkahnya :

1. Masuk ke Google Translator boleh pilih antara dua : Google Translator 1 Google Translator 2, Silahkan Pilih.
2. Silahkan Edit dan disesuaikan dengan blog milik anda.
3. Klik Get Code,

4. Simpan KOde Scriptnya di Blog anda.

Setelah memasang Google Translator ini ada tidak usah ragu untuk berkunjung ke blgo luar, Berkunjung blog luar dapat juga menaikkan trafic blog dan menjadikan kita lebih terkenal di blog milik luar SEO

Baca Selanjutnya...

Tampilan Adsense berbahasa Indonesia

Minggu, 02 November 2008

Ehm.. kalau kita lihat di blog/website terkenal yang mana blog/web tersebut terlihat tampilan google adsensenya berbahasa indonesia seperti Musik-live.net, gudanglagu.com sepintas kita lihat disana terdapat adsense yang berbahasa indonesia. Bagaimana mereka bisa mengubahnya sedangkan tampilan pada blog kita selalu berbahasa inggris yang tak jelas apa itu artinya??, dengan adsense kita terlihat berbahasa indonesia maka besar kemungkinan pengunjung yang mengklik itu lebih banyak karena mereka mengerti dan lebih menganggap kalau tampilan adsense itu merupakan bagian dari blog/web kita, Nah saya akan bahas itu sekarang.

Cara-nya mudah tinggal sedikit menambahkan kode-kode, tapi saya belum yakin dengan ini apalah hal ii menyalahi aturan dari google atau tidak... Tapi setelah di lihat dan di tinjau ke blog/web yang menggunakan ini ternyata menreka asik-asik aja tuh dan tetap memasang adsense yang berbahasa indonesia. Dengan menambahkan kode ini : google_language = "en"; dan letakkan kode ini di :

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-5969406634622112";
google_ad_host = "pub-1599271086004685";
/* link blogspot 1 */
google_ad_slot = "3830307582";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 15;
google_language = "en";
//-->
</script>
<script
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
</script>

Silahkan coba dan hasilnya adsense anda akan berbahasa indonesia..




Baca Selanjutnya...

Database Open Source Terbaru untuk Operator telekomunikasi

Saat berlangsungnya acara NXTcomm 2008 Tradshow, di las vegas pada bulan juli 2008, Sun Microsystem mengumumkan ketersediaan MySQL Cluster Carrier Grade Edition 6.3, yang merupakan versi terbaru dari aplikasi databse Open Source yang didesain khusus untuk digunakan sebagai poerator Telekomunikasi telah mendapatkan sertifikasinya. Pengguinaannya seperti sistem Subcriber Data Management (HLR, HSS) Service Delivert Platform.

Dan Database Open Source ini memungkinkan para Operator Telekomunikasi dan penyedia peralatan jaringan untuk dapat menggunkana Ap;ikasi dengan database yang lebih besar Serta memungkinkan ketersedian data yang dapat di akses darimanapun apabila terjadi suatu kegagalan Operasi di tingkat lokalnya. ini gambar aplikasinya



MySQL Cluster 6.3 Carrier Grade Edition in adalah sebuah sistem database tertutup yang berbasi klutser yang dirancang khusus untuk memenuhi tuntutan terhadap ketersedian, Skalabilitas, dan kebutuhan low-latency dalam aplikasi yang digunakan untuk Telekomunikasi. My SQL Cluster Carrier Grade Edition Saat ini telah menjadi jatung operational sister Subcriber Data Management di perusahaan NEP yang terkemuka. MySQL ini tersedia dalam bentuk license GPL berbasis open source unutk berrbagai jenis sistem operasi, termasuk Solaritas, Linux RHEL dan SUSE, Serta NacOS X. Sun Microsystem juga menawarkan unrtuk lisensi komersial, konsultasi pakar dan dukungan teknis untuk Aplikasi MySQL Cluster ini. Untuk lebih lanjut tentang MySQL Cluster ini anda bisa dowload dengan mengklik ini : Download MySQL Cluster

Baca Selanjutnya...

Fakta dibalik Telekomunikasi

Sabtu, 01 November 2008

Suatu badan melakukan servey mengenai Telekomunikasi/IT yaitu Computer Technology industry Association, meyatakan bahwa para pekerja akan bisa lebih produtif dan sehat dengan cara melakukan telekomunikasi dibandingkan hanya duduk dan berkerja di suau tempat baik itu di perkantoran atau di sebuah pabrik, dengan mereka melakukan komunikasi seperti pada suatu Organisasi maka mereka bisa meningkatkan kreativitas mereka, Study tersebut dilakukan oleh 212 profesional dari berbagai bidang baik itu industri,layanan pemrintahan, IT dan Pendidikan telekomunikasi

Survey tersebut menytakan bahwa 67% dari suatu organisasi mendapatkan para pekerjanya berkerja dengan penuh produktivitas dengan bekerja full atau part time, Sekitar 37%nya ditemukan oleh oraganisasi mampu melihat manakah pekerja yang berkualitas dengan menggunkan telekomunikasi, sementara 39% nya dinyatakan oleh oraganisai bahwa mereka telah mendapatkan peningkatan memori ingatan mereka, berguna sekali bukan, maka ari itu saya memilih bidang telekomunikasi teknologi sebagai bidang yang ingin saya geluti dengan bai, dan serius,..

Baca Selanjutnya...

Pake Handphone atau Kamera ya??

Nah, lo mo pake yang mana handphone yang ada kameranya atau pake kamera tapi ga' ada handphonenya.. sekarang banyak sekali paroduk handphone terbaru yang makin digemari dan makin banyak pelanggannya, maka dari itu sang penjual kamera sekaligus pabriknya harus siap berlomb-lomba dan hati-hati tentunya dengan pabrik Handphone yang selalu memproduksi handphone jeni terbaru dan semakin baik dan semakin besar MegaPixelnya yang hampir menyaingi Kamera Digital, tentu kebanyakan orang akan lebih baik menggunkan handphone yang ada kameranya dibandingkan dengan kamera yang ga' ada handphonenya, kan jadi ga' praktis tuh.


Sekarang mereka harus siap bersaing lebih jauh lagi.. Betapa tidak sekarang produsen HP sedang giat-giatnya merilis HP yang mempunyai kamera dengan 5 MegaPixel dan bahkan sampai 8,1 MegaPixel dengan cybershot, semakin besar pixel yang dimiliki maka semakin baik pula hasil pemotretan yang di ambil, dan mereka pun bisa berkomunikasi dengannya.
Bila dibandingkan dengan kamera digital memang jauh lebih baik kamera digital karena apa?? Pixel yang di milikinya memang besar dan hasil pemotretannya pun bagus sekaligus jenih, sekarang yang diinginkan oleh konsumen/pembeli itu hanya suatu kePRAKTISAN termasuk saya, Kamera digital bisa memotret tapi tidak bisa di gunakan sebagai alat untuk berkomunikasi, sayapun lebih suka suatu yang instant dan praktis maka dari itu kebanyakan orang berfikir dengan memiliki HP yang berkamera, mereka bisa lebih praktis dan bila sesuatu yang ingin mereka photo maka tida perlu harus mengeluarkan dan lebih repotnya untk membawa Kamera Digital yang digantungkan di leher.. mereka
Dan sekarang masyarakat lebih banyak berlari dan beralih ke Handphone dibanding kan kamera digital, hal inilah yang memyebabkan produsen hp seperti NOKIA, SONY ERICSON, SAMSUNG, dan sebagainya lebih giat untuk melakukan produksinya lebih banyak dengan menciptakan kualitas handphone yang lebih baiik

Baca Selanjutnya...

Terjemahkan