RSS2.0

Ide untuk Menulis Blog

Sabtu, 04 Oktober 2008

Posting lagi Posting lagi... jadi bosen nih, tapi ya mo gimana lagi ini ni resikonya buat para blogger peng-Update-tan posting terbaru itu harus, ya kalau mo blognya selalu dikunjungi oleh orang kita harus bisa meng-Update posting terbaru minimal 1 posting sehari biar mereka tidak bosen dan selalu kembali mebaca-baca dan baca posting dalam blog milik kita. karena apa seseorang yang mengunjungi internet/ mencari berita di internet itu selain cuma games Online, mereka juga mencari sesuatu yang baru apapun topiknya, maka dari itu kita harus bisa mengupdate sesuatu yang baru juga.

Nah, saya akan berika sedikit TIPS bagaimana cara memunculkan ide untuk menulis artikel/Postingan untuk blog kamu:

1. Hal-hal yang baru anda ketahui, misalnya ada yang baru dari GOOGLE yaitu google crome, nah anda bisa menjadikan hal tersebut sebagai bahan postingan kamu.


2. Hal yang kamu sukai. Misalnya kamu lagi suka ngumpulin mainan, nah kamu bisa menuliskan mainan apa saja yang kamu kumpulin dan mungkin pengunjung juga akan tertarik dengan hobi anda. Dengan begitu kalian bisa saling SHARING mengenai mainan kaian.

3. Hal yang tidak kamu sukai. " Uh aku bosen ma makanan yang yang ada dirumah, itu-itu mulu.... pengen cari sesuatu yang baru nih" nah dengan kamu menulis postingan tentang makanan apa saja / sesuatu apa saja yang kamu benci kamu bisa menyalurinya ke-BLOG kamu biar orang laen ga' jadi sasaran kebencian kamu!!! (hehe).

4. Kejadian yang baruuu saja kamu alami. Misalnya kamu baru ketabrak oleh sepeda dan langsung masuk rumah sakit dan sekarat lagi, bisa nih jadi bahan postingan yang seru sekaligus dapat menyimapan suatu kenangan/kejadian yang indah dan tidak terlupakan.

5. Hal yang ingin kamu ketahui. Mungkin selama ini kamu tidak mengetahui apa sebenarnya Blog, atau bisa juga tentang bagaimana keadaan dunia kita sekarang, dengan begitu kamu akan mendapatkan bahan postingan yang harus kamu tulis.

6. Bercerita tentang kegiatan kamu sehari-hari/tentang apa saja yang kamu alamin hari ini, dengan kata lain blog bisa kamu jadikan diari pribadi milikmu yang bisa kamu tuliskan apa saja yang ada dalam pikiranmu.

7. Sesuatu yang kamu karang. Karena kamu tidak ada bahan untuk menulis posting lagi, kamu bisa mengarangnya. Tentang apa saja.

Nah sedikit dari saya, mungkin dapat berguna nih bagi blogger-blogger sejati yang BINGUNG mo nulis apa di blognya.

Baca yang Lainnya



22 komentar:

Tips Blogspot mengatakan...

Silahkan Koment...

andri mengatakan...

iahh nih,,
lagi bosen buat posting,,
mungkn lg g ada bahan juga x y,,
mkasih kk atas tips nya ^^
klik-andri.co.cc

Reza Fauzi mengatakan...

iya, benar juga... thanks infonya

BloGendeng mengatakan...

Ide bisa muncul dari mana saja karena kan bebas. Asal sesuai topik. Nice posting,bro

AP mengatakan...

Posting yang bagus, bener juga. Ngga sadar, ternyata idenya udah tertulis disini semua, he he he...

Bagus...

albri mengatakan...

No 2 yang saya suka... kalau no 3 ga deh bikin BT kalo liat artikelnya malah

"Terima kasih" infonya

connector mengatakan...

sama kita sering jenuh tapi pasti ada jalan buat ngatasi jenuh..
coba simak di halaman ini : http://www.pconnector.com/?p=491

manusia biasa mengatakan...

tips seru uey

Atca mengatakan...

Nice posting mas...
Makasih sudah main keblogku...
salam kenal juga..
Boleh tukeran link ngga?? Aku lagi belajar nihh..disinikan banyak tips2nya he..he..

nafasku.com mengatakan...

kak...tukeran link yuk !

DikDod Efendi mengatakan...

wahhh,,boleh juga tips nya,,emang kadang-kadang kita bingung mo nulis apa,,thank

BLOG TIPS mengatakan...

OK..DICOBA YEE,,,!! THANK'S INFONYE..EH CUMAN MAU TANYA NEH..MINIMAL SEHARI 1 POSTING DAH CUKUP YE BUAT SEO??

TIPS DAN TUTORIAL BLOGSPOT mengatakan...

Makasih tipsnya..jadi ada bahan buat nulis postingan neh..hehe. semangat teruuussss...ngeblog tiada kenal menyerah..

anotherlovetips mengatakan...

makasih tipsnya. cukup menginspirasi.

dheanx mengatakan...

I like it...sukses bro

spirit lion mengatakan...

sederhana tapi keren..

M Daru P mengatakan...

salam kenal ya...
http://www.pojok-digital.blogspot.com

Catatan Perjalanan mengatakan...

Tips yang diberikan sangat membantu bagi kami pemula menulis, Trims

sadeewa mengatakan...

Thanks gan atas sarannya, mungkin dengan ngeblog kita bisa tambah pengetahuan, pertemanan dan penghasilan.

www.sadoowa.com

de hoppus mengatakan...

Tapi terkadang kita merasa bosan denga yang kita tulis kalo tidak ada yang komentar....
salah satu penyemangat dalam bloging adalah adanya orang yang mau mengomentari tulisannya...
bener gak sih??

Indra Darmawan mengatakan...

salam kenal..
trima kasih sarannya, soalnya lg bingung mo nulis apa nih
http://www.blenkteb.blogspot.com

Vimax Original Pembesar Mr.P Herbal mengatakan...


artikelnya sangat membantu gan thanks for sharing
kunjungi web kami gan => www.vimaxkapsuloriginal.com

Posting Komentar

Setiap Kali anda berkomentar maka anda akan mendapatkan link balik dari saya...

Terima kasih atas KOMENTAR-nya

Terjemahkan