RSS2.0

Menampilakan Adsense pada Postingan

Rabu, 03 September 2008

Salah satu cara mengOptimalkan Adsense ialah dengan cara meletakkan kode-kode adsense pada tempat-tempat yang strategis seperti pada Header, Body, Sidebar, bahkan dilatakkan kedalam postingan kita.. Nah dengan mengOptimalkan kode-kode tersebut kedalama blog kita maka kita akan mendapatkan hasil yang Optimal juga dari "tuan" google. nah Mo tahu caranya meletakkan kode adsense anda ke dalam potingan yang anda buat...

Klo menginginkan letak Adsensenya di sebelah kiri maka..
Cara yang perlu ditempuh ialah :
1. Masuk ke Akun blogger anda.
2. Pilih Layout-->Edit Html.

3. Cari kode

<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

4. klo sudah dapet..masukkan kode adsensenya seperti ini..

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float:left;'>
AdSense Code
</div>
<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

5. Selesai deh..

Tapi klo mo Letak Adsensenya di sebelah kanan Lihat Pada Gambar Yang dibawah INi:

Caranya Ga'Susah Tinggal Ganti Kodenya saja..jadi

<div class='post-header-line-1'/>
<div style='float:Right;'>
AdSense Code
</div>
<div class='post-body'>
<p><data:post.body/></p>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
</div>

Ganti yang bertanda : Merah pada kode yang petama yang letaknya pada sebelah kiri Tertulis Left dan untuk sebelah kanan ganti left menjadi right.

Peletakkan Kode Adsensenya Anda Harus mengganti tanda seperti tanda < > dan tanda ". Untuk Mengantinya anda tinggal masukkan kode tersebut kedalam Centricle Kode.. Anda tinggal masukkan kode Adsensenya kedalam kotak yang ada pada Centricle dan Klik Encode.. Nah Setelah itu Baru masukkan kode tersebut kedalam Script diatas tadi.



Baca yang Lainnya



17 komentar:

Ani mengatakan...

Tips2nya oke tuuuh..thanks yaaa

Shireishou mengatakan...

Blogspot rada musingin naruh codingnya (pusing ama widget). Blog di blogspotku berbhs Indonesia jd ga bs dipasnag adsense hohohohohoh

Syahuri mengatakan...

trik bagus neh...
thanks :)

Dokter Muda Yasin mengatakan...

infonya keren

Web Adsense Gratis mengatakan...

Betul, berguna infonya

Tedy mengatakan...

Kalo pake kode iklan lain bs g mas

tipsblospot mengatakan...

Tedy : di Coba aja.. maslahnya saya belum pernah coba juga tapi, klo untuk andsense bisa kenapa yang lain ga' bisa..!! itu aja ko' silahkan di coba ya..

yoyokr mengatakan...

oks...segera dicoba

BloGendeng mengatakan...

Mas, kok bisa keluar adsense google bhs indonesia gimana caranya nih? Mohon pencerahan. Thx much

Tips Blogspot mengatakan...

@Blogendeng : Gini lo.. biasanya sih klo pertama x kita daftar adsense dengan situs kita yang berbahasa indonesia, maka jika di terima oleh google yang muncul cuma google seacrh doank... (jika situs kita belom terkenal dengan kata lain pagesnya rendah) lain kalau blog kita sudah banyak sekali pengunjung dan memiliki pages yang banyak pula tentunya, maka akan menjadi pemikiran google dan dapat menerima anda sebagai publishernya (Bisa menampilkan seluruh tools adsense, seprti google seacrh, adsense content, link unit, dengan berbahsa indonesia sesuai dengan bahasa yang digunakan pada blog kita)

ellopedia mengatakan...

thanks berat gan, heheee

iklannya uda nongol nihh di blog ane, cantik banget... hohoooo

salam kenal gan, kapan-kapan mampir ye ke lapak ane :)

Ongki15 mengatakan...

Wah, makasih banget mas buat tipsnya. Nih skalian saya mau ambil artikelnya mas. Boleh kn???

lowongan cpns mengatakan...

wah gan sy lagi mulai buat blog nih.. di tolak mulu sm gugel.

maen2 kesini juga ya.

Nikmaya John mengatakan...

Oke tipsnya gan,,,,

cahyadi_blog_san mengatakan...

bagussss

Rahasia Pria Perkasa mengatakan...

Artikelnya sangat menarik dan membantu Gan

Numpang promo web kami
obatkuatpembesaralatvital.com

Terimakasih



Nur Hasanah mengatakan...

Kalau menayangkan iklan adsens di vidiogeboy sepertinya ada sesuatu yang masih perlu diubah.

Posting Komentar

Setiap Kali anda berkomentar maka anda akan mendapatkan link balik dari saya...

Terima kasih atas KOMENTAR-nya

Terjemahkan