RSS2.0

Menampilkan Postingan Berhubungan

Sabtu, 30 Agustus 2008

Jika kita membuka postingan kita kita ingin sih klo.. disana selain terletak kotak koment kita juga ingin ada postingan yang berhubungan disana..
tapi ga' tau cara menampilkannya gimana?
Dengan adanya artikel/postingan yang berhubungan dapat mnguntungkan kita, untungnya dimana? nah dengan adanya hal tersebut mungkin pengunjung akan tertarik dengan posting lain yang ada di blog kita karena melihat artikel yang berhubungan pada postingan kita, nah untuk menampilkannya kita harus melakukan hal yang berikut ini:

1. Masuk ke akun blogger anda.
2. Masuk ke -->edit layout dan pilih -->Edit Html.
3. Jangan lupa untuk menconteng Expand Widgetnya.
4. Download kode ini : Postingan Berhubungan
5. Cari kode <datapost.body/> Letakkan kode yang didownloa tadi dibawahnya.
6. Simpan dan lihat hasilnya.

Untuk melihat hasilnya coba kamu buka salah satu postingan kmu.. dan lihat diatas komentar/dibawah postingan.. disana akan terdapat artikel yan berhubungan dengan artikel yang kmu tulis.. dengan catatan kamu harus mengaktifkan label/kategorimu, Untuk tulisan Related post dapat kamu ubah dengan kata mu... dengan mencari kata related post yang letakkan bibagian atas kode yang kamu download tadi.

Baca yang Lainnya



10 komentar:

Kristina Dian Safitry mengatakan...

boleh juga nih...kalo ada waktu dulu ah,ntar main kesini lagi..

aha mengatakan...

klo buat wp gimana bos...ajarin dong.

gratisan mengatakan...

Bisa buat blogku tidak ??? coz jarang yang pakai blog punyaku sih ... ^-^

vbnozzer mengatakan...

posting nya krent ..

singkat, padat, berisi ...

salam kenal yaaa ..

Dunia Blogger mengatakan...

Makasih Mas Infonya, Saya sih udah pasang... kalau supaya mau lebih simpel baca di bawah ini:d

Kalo mau Bisa Di Modifikasi SePerti Yang Ini [Roll pada Postingan Berhubungan/Terkait]

vLo-RaZieNT mengatakan...

Kk, koq filenya g bsa didownload?

baim mengatakan...

Tips yang bagus. mampir ke blog aq y........

buah mengatakan...

siip banget tipsnya

oya nitip link ya http://www.arifkanafi.co.cc/

estehmanishangatnggakpakegula mengatakan...

bagus2 tips2nya..
mau tanya, cara menyusun ulang label gmn ya? mengganti nama label/ menghapus label (bukan sekadar menghapus label dari artikel, tapi dari blog).
thx.

SultanBudiLenggono mengatakan...

Baguus... makasih tipsnya

Posting Komentar

Setiap Kali anda berkomentar maka anda akan mendapatkan link balik dari saya...

Terima kasih atas KOMENTAR-nya

Terjemahkan