RSS2.0

Langkah agar Web/Blog kita Tidak Berat

Rabu, 27 Agustus 2008

Wah berat bener nih blog.. saya jadi bosen nungguinnya mana billingnya jalan terus lagi kan saya bisa "tekor" nih!! ga' mw kn jadi salah satu orang ini.. nungguin blognya buka dengan sempurna lamanya minta ampun ya cape'deh.. kata orang klo blog kita berat itu bisa bikin pengunjung jadi bosen dan ga' mau datang lagi ke blog kita makanya jaga deh supaya blog kamu tidak berat, klo itu terjadi maka suatu hal yang buruk akan menimpamu... saya akan berikan tips suapaya blog kita tidak berat alias lamban.. 6 langkah yang harus dilakukan ialah :

Cek dulu seberapa berat Blog kmu dengan Website speed Test. Disana kmu masukkan Alamat blog/URL kamu ke kotak yang sudah ada disana.. klo sudah klik Check! dan lihat seberapa berat blog kmu. Klo hal yang buruk itu terjadi pada blog kmu maka 6 langkah harus dilakukan dengan seksama :
  1. Kalau blogmu diisi dengan video, atau musik maka anda harus menggunakan file yang berukuran kecil seperti (MIDI atau WAV). Kenapa Video, serta musik biasanya menggunakan size yang besar sehingga dapat memberatkan blog mu.
  2. Foto dan Gambar yang berukuran besar akan dapat meyebabkan blog kita berat juga lo, maka pakai lah format yang berukuran kecil GIF atau JPG atau editlah foto atau gambar mu dengan PICASA.
  3. Perkecil penggunaan Java Script pada blog kamu.
  4. Bersihkanlah HTML kodemu dengan hal yang tidak berguna yang memungkinkan dapat memberatkan blog.
  5. Pergunakanlah Design Template yang simple, penggunaan design yang simple ini dapat mempercepat loading pada blogmu.
  6. Cek kembali link-link yang kmugunakan sebagai BlogRoll.. mungkin saja Link yang lama sudah tidak berfungsi lagi dengan kata lain saat diklik.. maka akan muncul pesan "Maaf Blog Anda Tuju Sudah Tidak Aktif Lagi". Bisa saja kan seperti itu, karena segala kemungkinan itu bisa terjadi.
Itu lah sedikit ilmu dari saya mungkin berguna.. karena kecepatan loading pada blog atau website itu sangat berguna karena dapat menghemat pulsa dan uang anda...

Baca yang Lainnya



32 komentar:

Tips Blogspot mengatakan...

coment ya,,,

Benny mengatakan...

Betul sekali broo, jd irit dan hemat duit..

thank nich tipnnya.

Caroline Sutrisno mengatakan...

*manggut manggut*
thanks for sharing yah...

Tips Blogspot mengatakan...

ya sama-sama

Daniel GM mengatakan...

iya nih ud mulai berat juga blogku.... kebanyakan gambar kayanya...

zaki Muclision indonesia mengatakan...

emm bener juga seh..
tapi mau q hapus tar jadi g bgus lagi?
ssalam kenal..
dz4ki.blogspot.com

Tips blogging mengatakan...

kebanyakan yg bikik berat adalah widget yang kurang perlu, misal jam, kalender dan yach seperti itulah....

Rogan mengatakan...

gmn bos caranya kasih tau gw cara gampangnya ! thanks atas infonya

RiP666 mengatakan...

blog ku jg berat ni jef...T-T
tp gambar ntu sgt berperan buat ku hehe

Tips Blogspot mengatakan...

ya saperlunya ja rio...
klo emang perlu harus dibuat sedemikian kecil sizenya atau bisa dengan membersihkan kode html kita dengan yang tidak perlu... hhehe

ya tapi klo emang perlu mo digimanain lagi..

cena mengatakan...

wooogh tengkyu banget mas infonyaaaa

italina89 mengatakan...

hmmm..iya..bener jg tuh...

raykobens mengatakan...

eh iya ada yg mash bingung nih bro,yg menandakan blog kita udah termasuk berat di web speed itu dari berapa sampe berapa y ukurannya?biar tau blog w termask lelet ap ga?

gratisan mengatakan...

Tapi mas ... kadang ada visitor yang langsung kabur setelah melihat web/blog yang dikunjungi terlalu simple ... jadi bingungkan ???

Pengennya interaktif malah loading web tambah berat ... pengen loading web lebih cepet ... pengunjung malah cepet kaburnya ... ^-^

Tips Blogspot mengatakan...

@ Gratisan :
emang sih klo blog kita teralu simple itu pengunjung sering cepet kabur, tapi buat lah blogmu itu terlihat dengan baik seperti templatenya atau isi konten yang menarik dengan cara seperti itu maka pengunjung akan sering2 mengunjungi blog kita untuk baca2 karena selain bermanfaat, mereka suka dengan bentuk tempalte misalnya...

@ Raykobens :
Coba bandingkan dengan blog mu yang lain.. klo ada, yang mana yang paling cepat loadnya.. itu yang lebih baik dan buat juga blog yang berat tersebut sama dengan blog yang satunya yang tidak terlalu lamban loadnya...

Dokter Muda Yasin mengatakan...

punyaku berat gak ya...

Kristina Dian Safitry mengatakan...

masukan yang berarti banget nih..sip juga buat dipertimbangkan...

subagya mengatakan...

yups setuuuju.......

masisman mengatakan...

thanks untuk tipsnya, berguna nih

ipanks mengatakan...

klo artinya ini apa om? ipanks.blogspot.com/ 68.02 KB 0.18 seconds 0 seconds.saya udah tes tapi bingung ngartikannya.

soalnya blog saya berat bgt loadingnya

tips-blogspot mengatakan...

Ipanks : maksud dari 68.02 KB/0.16 seconds itu blog milik anda punya ukuran/size blogya sebesar 68,02 kilobyte cukup kecil ga' terlalu besar n 0,16 seconds itu merupakan waktu yang di butuhkan untuk membuka/meload blog milik anda..

bila anda punya blog 1 atau 2 lagi, maka anda bisa bandingkan yang manakah blog yang mempunyai ukuran dan waktu yang besar sehingga da[at memperlambat loadingnya,,

nah untuk menguranginya coba ikuti kembali langkah yang ada di artikel saya

tukang sapu radio mengatakan...

Boleh juga tuh tipsnya, btw, kalo fitur image di browser saya dimati-in kok gelap kali mas. Nggak ketok tulisane.

kere kenal internet mengatakan...

Item ke 3 tadi apa mangsudnya ya?

Zach mengatakan...

sip dehh.. kasi tips tuk buat comment box donk

ilham mengatakan...

makasih gan atas postingannya,,,,,
berguna banget

Habyb Palyoga mengatakan...

wow,terima kasih infonya...langsung di praktekan ah,supaya blog saya ga berat lagi
www.habybpalyoga.blogspot.com

Irwan mengatakan...

terima kasih infonya

Kevin Go mengatakan...

Thanks banget tipsnya! blog saya jd engga berat berkat tips ini!

Beluspot mengatakan...

top deh,

XAMthone mengatakan...

Terimakasih gan akan saya coba langkah diatas, karena memang blog ane sangat berat atau lambat banget ketika di klik..

Helmy Yadi mengatakan...

Tips yg sangat berguna gan..

buat penggemar batu mulia bisa jenguk blog sederhana ane batu-permata-martapura.blogspot.com, hehe...

Andre Soetardjo Putro mengatakan...

Salam Kenal
http://www.superego-store.com/

Posting Komentar

Setiap Kali anda berkomentar maka anda akan mendapatkan link balik dari saya...

Terima kasih atas KOMENTAR-nya

Terjemahkan