RSS2.0

Add Page Element pada Header dan Post Body

Kamis, 31 Juli 2008

Jika kamu buka blog kamu dan meliahat layout/tata letak pada blog terdapat suatu Page Element yang merupakan gambaran dari blog anda, dan disana pun terdapat Add Page Element kecuali pada Header dan Post body.. nah kini saya akan berikan tips bagaimana untuk menampilkannya pada Geader dan Post body..

Buka Layout dan pilih Edit HTML

untuk penambahan pada header
cari kode berikut:

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

Ganti tulisan berwarna merah menjadi seperti warna biru

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='3' showaddelement='yes'>

Untuk Penambahan pada Post Body
Cari Kode Berikut:

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Ganti text warna merah menjadi

<div id='main-wrapper'>
<b:section class='main' id='main' showaddelement='yes'>

nah sekarang anda bisa peragakan pada blog anda dan page element tersebut dapat anda gunakan untuk menempatkan tambahan widget atau kode adsense.. bila perlu
Dan anda juga bisa gunakan untuk mengupload gambat kesukaan anda atau yang lainnya...




Baca Selanjutnya...

Menghasilkan Uang Dengan Mudah..

Selasa, 29 Juli 2008

Banyak sekali bisnis yang menjanjikan di dunia online salah satunya ialah anda bisa mendirikan sebuah perusahaan online tapi dengan menggunakan biaya yang cukup lumayan.. anda sih bisnis online yang menjanjikan juga tapi... tidak harus punya modal... cuma modal dengkul doank. Tau ga' caranya.. ya anda harus mempunyai blog atw website.. kalau belum ada anda bisa mendaftarkan dan membuat blog anda sendiri dengan gratis.. sekarang kan sudah banyak website yang meyediakan pelayanan membuat website/blog gratis.. salah satunya blogger dari sini anda bisa membuat blog milik anda dengan mudah.. ups gPL (Ga' Pake' Lama).

Nah kalo udah mempunyai blog/website and bisa mendaftar di situs-situs penyedia layanan periklanan.. anda bisa menempatkan iklan milik mereka, dengan imbalan uang yang akan sampai kerekening anda.. seperti google, BidVertiser atw anda bisa gunakan layanan yang satu ini




saya berikan pilihan bagi anda dan anda yang memilih.. yang mana yang cocok bagi anda.. dan anda bisa meraup jutaan dollar dengan mudah dan tanpa modal tentunya.. siapa yang tidak mau dapat uang banyak dengan cara duduk didepan komputer online.. hanya dengan hitungan menit anda bisa mengalirkan uang tersebut ke rekening anda..
silahkan coba, dan dapatkan hasilnya..

Baca Selanjutnya...

Page Rank

Minggu, 27 Juli 2008

Tw apa sih Page Rank itu..?
disini saya akan kasih tau apa artinya page rank dan gunaknya itu untuk apa..
Page Rank merupakan tingkatan webblog / website yang kita miliki. Tingkatan seperti apakah itu..., tingkatan berdasarkan seberapa banyak pengunjung yang menyenangi dan sering mengunjungi blog/webblog kita... dan itu juga berdasarkan apakah Traffic pengunjung kita banyak atau sedikit..
dengan tingginya traffic blog yang kita miliki..(bisa dikatakan standart sekitar > 1,000,000) maka kita juga bisa menempatkan blog kita pada posisi yang tertinggi pada Seacrh Engine.. dan saya sudah memberi tw sebelumnya cara mendaftarkan blog kita ke seacrh engine untuk lebih jelasnya disini! dan cara agar seacrh engine mengenali anda disini!

Maka dri itu Page Rank itu sangat penting, untuk mengetahui berapa tinggi page rank anda anda bisa langsung ke http://www.alexa.com disana terdapat widget yang bisa menunjukkan berapa tinggi Page Rank kita..

Baca Selanjutnya...

Buku Tamu

Jumat, 25 Juli 2008

Seperti halnya acara pernikahan lah pengunjung di wajibkan mengisi daftar pengunjung atau buku tamu yang ada di depan gedung atw rumah yang mengadakan pernikahan.. Nah sama halnya seperti blog jika ingin pengunjung mengisi buku tamu maka kita harus sediakan itu di blog kita, tw caranya..??

kalo mo tw ikutin nih caranya:
Langkah 1:
  • Masuk ke http://www.shoutmix.com
  • Pilih Create your Shoutbox Now
  • Isikan data diri pada box yang sudah di sediakan
  • Kemudian centang pada kota I have Read and Agree to the Terms of Service
  • Pilih Continue.
  • Pilihlah salah satu tipe buku tamu yang kita inginkan.. anda 7 pilihan, jika sudah isikan kotak spam yang ada.
  • Jika selesai maka account andapun sudah dibuat.
Langkah 2:
  • Pilih go to control panel now
  • Dibawah terdapat kata get kode klik itu dan anda akan mendapatkan kodenya
  • Copy pastekan kode tersebut ke blog anda dan....!!!
  • Selesai deh..
Mudahkan anda bisa tempatkan buku tamu di blog anda...

Baca Selanjutnya...

Daftar Blog ke Search Engine

Kamis, 24 Juli 2008

Banyak selai search engine yang kita ketahui di dunia internet.. tapi yang paling terkenal itu Google, Yahoo, MSN and other..lah.
ingin tw caranya daftar ke serch engine.. gini nih..

Google
Kita tinggal masuk ke www.google.com/addurl terus setelah masuk.. isi kotak submit URL. Masukkan URL anda kesana, terus tulis komentar mengenai blog/web anda, Isi kotak spam yang ada.. dan.. klik Submit.. Dan Selesai

Yahoo!
Masuk ke https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit masukkan URL anda dan kalo ada RSS/Atom Feed masukkan ssaja langsung pada kotak yang ada.. dan klik Submit. Kelar...

MSN
Masuk ke http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
Masukkan URL anda dan Klik Submit.. teruuuusss Selesai deh!!!


Nah, kalo mau terindeks ke banyak search engine anda bisa gunakan fasilitas yang ada pada

Baca Selanjutnya...

Google Adsense

What a google Adsense...?

itu yang jadi pertanyaan kita sekarang.. anda tw artinya atw maksudnya..
ya klau tidak kita bahas... dehh

Google Adsense ini merupakan suatu layanan iklan yang diprogram oleh google. Siapa yang tidak kenal dengan google suatu perusahaan penyedia informasi yang berhasil.. bahkan sangat berhasil..
Dari google adsense ini para situs-situs dapat dipasang iklan google dan ternyata dari penempatan iklan google tersebut kita mendapatkan imbalan lo... dan yang jelas akan jadi penghasilan tambahan tentunya.. Iklan yang akan muncul di situs kita bila kita bergabung dengan adsensenya google itu bermacam-macam ada gambar, text , dan gabungannya gambar dan text dan video tentunya..
seluruh iklan milik google disimat di situsnya google jadi bila kita sudah diterima jadi partnernya google kita bisa ambil iklanya di distus google.. ya dengan cara meng-uploadnya ke blog atau web kita...

Selain adsense.. google juga ada program yang namanya Adword ini merupakan, jika kita punya ilakn dan ingin dipasang oleh google kesitus orang lain maka kita harus gunakan cara ini untuk mempermudah mempromosikan iklan kita... tapi ini beda dengan adsense. Kalau Adsense kita dibayar oleh google, kalu Adword kita yang bayar pada google..

Baca Selanjutnya...

Search Engine Lebih Mengenali Anda

Rabu, 23 Juli 2008

Mengapa sih search engine mudah sekali mengenali web/blog milik orang lain.. tidak seperti punya kita.. yang sudah lama mendaftarkan diri ke search engine tapi susah untuk dikenali....
kenapa ya???

punya pertanyaan besar seperti itu harus ditanyakan sama yang punya blog... mengapa blog mereka lebih mudah dikenali, tapi untuk bertanya sangat tiidak mungkin.. bisa saja tapi selalu ada tapi.... dan tapi..

Kini saya akan berikan solusinya.. sekarang..

ini merupakan pekerjaan yang mudah selain dengan mempuyai traffic pengunjung yang tinggi anda harus mempunyai Meta Tag pada blog anda agar lebih mudah dikenali sama search engine...


Meta Tag
Banyak sekali meta tag yang standart yang ada pada HTML editor 4.0 tapi yang di gunakan oleh search engine hanya ada tiga lo... apa ya..
ini dia::

  1. Meta Tag Description
  2. Meta Tag Keyword
  3. Meta Tag Robot
Apa sih itu... sekarang saya jelaskan
Meta Tag Description ini digunakan sebagai gambaran blog yang kita miliki. Ini sih biasanya disarankan tidak lebih dari penggunaan 200 karakter. Dan usahakan descripsinya di gunakan pada awal blog Contoh Penulisan Meta Tag Description :

<meta name="description" content="Tipsblogspot.blogspot.com,TIps BLogspot.Available in bahasa indonesia.">

Meta Tag Keyword ini digunakan untuk menemukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman blog kita pada seacrh engine contoh meta tag keyword :

<meta name="keyword" content=" blog, Adsense, tips, Blogspot,...">

Meta Tag Robot Tag ini digunakan untuk menentukan halaman mana yang bisa terindeks oleh spider atau yang tidak bisa di-index. Tapi pengunaan Meta Tag ini sangat berguna.. contoh tag bila kita ingin spider menelusuri semua link yang ada maka tambahkan ini :

<meta name="robots" content="Index Follow">

masukkan Meta Tag tersebut tepat dibawah <head>
Silahkan mencoba..!!

Baca Selanjutnya...

Apa itu Adsense?

Senin, 21 Juli 2008

Adsense merupakan suatu layanan publisher.. yang banyak sekali dimanfaatkan oleh orang untuk mendapatkan uang dengan cara hanya duduk di depat komputer yang terkoneksi dengan internet..
Alias Online .. dengan syarat hanya dengan mempunyai satu atau lebih website atau blog.. anda bisa memakai program ini di situs anda...

Banyak sekali situs yang melayani program tersebut diantaranya Google , , Tex link ads , dan yang terbaru yaitu yahoo!, dan banyak lagi situs yang menyediakan layanan tersebut.
Dari situs tersebut Cara penempatan/pembayaran iklanya juga berbeda ada yang hanya dengan satu clicks iklan saja kita sudah dibayar atau yang biasa disebut PPC(Pay per Clicks) nah yang satu ini yang banyak digunain orang... hanya dengan pengunjung mengklik ilkan yang diberikan google ke situs kita kita sudah mendapatkan uang dari google atau layanan lainya yang kita inginkan..

Tapi, sesuatu itu pasti ada tapinya.. apaya kira-kira..
nah itu yang jadi masalahnya posting atau situs blog/web yang kita pakai untuk penempatanan iklan ini harus mempunyai bahasa yang didukung oleh layanan misalni ya google mempunyai bahasa pendukung diantaranya ;

  • Inggris.
  • Perancis
  • Italia
  • Spanyol
dan banyak deh yang pastinya bahasa yang kita guanin sehari-hari ini (Indonesia) tidak berlaku disana.
Kita harus mengunakan salah satu dari bahasa yang didukung oleh google misalnya bahasa inggris..

dan Masih ada tapinya bagi anda yang kurang pengetahuan bahasa inggrisnya jangan dulu cemas dan kecewa. Anda bisa saja menggunakan artcle atau content yang disediakan oleh banyak situs dengan gratis misalnya wikipedia ataupun prabayar dengan catatan anda harus meminta izin dulu sama yang punya atau dengan menuliskan nama dan situsnya di postingan anda mudahkan.

silahkan mencoba ya...

Baca Selanjutnya...

Adsense Versi Yahoo

Baru dari yahoo.. tim yahoo menerbitkan sebuah program yang hampir-hampir mirip dengan Ansensenya Google yang selama ini diperbincangkankan oleh para pembisnis Online. Program nya hampir sama persis.. PPC atau yang biasa disebut (Pay Per Clicks) kamu bisa dapatkan progra tersebut sekarang caranya... Silahkan login ke http://publisher.yahoo.com
Dan ikuti Langkah-langkahnya ya...

Program yang dibuat oleh yahoo! ini cara pencairan ceknya bisa secara :

  1. Transfer melalui Rekening (target pencairan sewaktu-waktu setelah dana $50)
  2. Perngiriman Cek Kerumah sama halnya seperi yang dilakukan oleh Google (target pencairan 7-10 Business setelah dana $100).
  3. Direct Deposit.
nih... Contoh Format iklanya hampir sama lo dengan Adsensenya Google


Yang mo coba silahkan ya itung-itung tambah penghasilan biar uang yang dihasilkan semakin berlimpah .... yang beruntung bisa langsung bergabung...

Baca Selanjutnya...

Pasang Hit Counter

Minggu, 13 Juli 2008

Hit Counter merupakan perhitungan seluruh pengunjung yang mengunjungi web/blog kita.. jadi kita akan seberapa banyak pengunjung kita dalam 1 hari, 2 hari, atau seterusnya dengan begitu kita dapat menaikkan traffic kita.. :).

ikuti langkah-langkah nya ya...

  • Buka alamat situs www.bravenet.com
  • Disana anda harus mendaftar dan login ke situs tersebut.
  • Untuk mendapatkan kode tersebut anda harus klik link Hit Counter
  • Setelah itu pilih continue sesudah memilih consinue maka anda akan mendapatkan kode-kode.
  • copykan kode tersebut kedalam blog anda.
untuk mengkopikan kode tersebut anda harus :
  • Login ke blogger.
  • Masuk ke layout dan pilih page element.
  • Pilih HTML/Java Srcipt
  • Copykan kode tersebut kedalam konten yang telah tersedia.
  • dan.......
  • Selesai..
Silahkan coba di blog anda..
Semoga berhasil...

Baca Selanjutnya...

Hilangkan Navbar pada Blogger

Jumat, 11 Juli 2008

Wah navbar ya.. bagaimana caranya..
mungkin jadi suatu pertanyaan bagaimana caranya tuk ngilangin navbar blogger..
Navbar Blogger merupakan frame yang ada diatas saat kita membuka blogger kita caranya gini ni.... ikuti langkah2x nya :

  • Masuk ke account blogger anda.
  • Pilih Layout/Tata Letak
  • Masuk ke Edit HTML..
  • Download dahulu Template anda sebelum melakukan hal ini.. krna mungkin saja akan merusakan blog anda.
  • Masukkan kode berikut diatas kode
  • ]]></b:skin>
  • /* hilangkan navbar
    ----------------------------- */

    #navbar-iframe {
    height:0px;
    visibility:hidden;
    display:none
    }
  • Klik save..
  • Kelar deh.........
Selamat mencoba d blog anda ya..

Baca Selanjutnya...

Kotak Komentar dibawah Postingan

Kotak komentar merupakan salah satu cara untuk mendekatkan antara pembaca dengan pemilik blog, ini merupakan cara untuk menjadi blog yang interaktif dengan pengunjung. Untuk itu agar pengunjung ingin selalu mengunjungi blog kita ajak mereka untuk memberi komentarnya dengan isi postingan yang kita punya.

Nah saatnya waktu pembuatan kotak komentar dibuat, ikutilah langkah-langkah berikut :
  • login ke http://draft.blogger.com
  • Pilih Setting dan klik Comments, dan gantilah contengan pada "Comment form Placement" menjadi "Embedded below Post".
  • Dan klik save setting deh...
jadi deh mudah kan.. ya sekarang coba pilih salah satu postingan kamu dan klik disana..
pasti ada kotak komentarnya tepat dibawah postingan kamu...

Selamat Mencoba!!

Baca Selanjutnya...

Membuat Menu Horizontal

Kamis, 10 Juli 2008

Mungkin anda ingin sekali memiliki menu menu yang ada di dalam blog anda.. tetapi untk membuat hal tersebut menjadi kenyataan anda tidak tau bagaimana sih caranya, dan mungkin saja anda ingin sekali pindah kehalamn blog anda yang tanpa harus menutup blog anda yang lain, mak dari itu saya memberika contah bagaimana cara membuat menu-menu horizontal tersebut..


Masuk ke halam layout dan pilih edit HTML


Dan cari tag
<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1'>

kosongkan angka “1” yang ada

dan masuk ke Page Element add page element yang ada diatas header


Masukkan kode yang ada dibawah kedalam content HTML/JAVA Srcipt anda

<table align="right">
<tr>
<td>
<a href="http://jefri19.blogspot.com">
<font color="#336699">
Bussines
</font>
</a>
</td>
<td>
<font color="#336699"> | </font>
</td>
<td>
<a href="http://elcomsite.blogspot.com">
<font color="#336699">
Blog Tutorial
</font>
</a>
</td>
<td>
<font color="#336699"> | </font>
</td>
<td>
<a href="http://elektrovaganza.blogspot.com">
<font color="#336699">
Web Design
</font></a>
<td>
<font color="#336699"> | </font>
</td>
</td></tr>
</table>



Ganti alamat URL yang ada diatas dengan alamat URL yang anda inginkan…
Klik Save dan lihat hasilnya di blog anda

Selamat Mencoba!!!

Baca Selanjutnya...

Blogroll

Rabu, 09 Juli 2008

Blogroll

Andry Bloggers
Anangss
Fina
Wira
Newbie
Lupuzz Tarakan
Chie
Art Of Hobbies
Gratisan Banget
Ateonsoft
Tutorial blog design
Indo Trans
Indungg
Rais
Wahyoe
Blogging is my life
Bisnis Online-Internet
Glamorous Sylph
Edy Suryo
Jadmincozz
Mommysjoyride
Unmyst3
Soezack
Enblogh
Ebookhelper
OprekBlogger
MAsenchipz
Bogiro
caroline
Dunia-Blogger
Oglatansa
Uhefhf.blogspot.com
Berbagi-Tutorial
Zanayel
The Path of Successfully Life
Rian-Aditya
in Tech Revolution
Raykobens
Rian_001blog
MyPcholic
Zifoe
Tutorial Jitu
Bloging | Pemancar
Iqbal-sinatrya
Yhoga
gungling
My Life In Italy
Pinksesa
Gratisan
Blogging-Trick
Outlet Music

Tukar Link

Dunia Blogger

invisibleman0595


bang Ir Blog


http://catalog-tutorial.blogspot.com

logot1tokecil

Dunia Elektronika
maranaikomering.blogspot.com



blogger trick, blogger template download

Baca Selanjutnya...

Kotak Pencarian Google

Kotak pencarian google... itu yang sangat penting dan harus ada di dalam blog kamu.. ya kalo pengunjung kalian mo mencari bahan yang tidak ditemukan di dalam blog kamu, maka mereka dapat mencarinya di katak pencarian google... maka dari itu harus ada donk.. Kotak pencarian google ini dapat kita letakkan di blog kita dengan cara :

  • Datang ke alamat ini http://www.googlesyndicatedsearch.com terus klik kotakcek "i have read and agree to the Terms of Service" dan tekan tombol Get the Free Search Code.
  • Terus disana ada tiga pilihan yaitu : kotak pencarian normal, kotak pencarian situs konten untuk orang dewasa dan kotak pencarian dengan tambahan filter situs (Google Free Web Search with site Search), pilihlah pilihan yang ketiga.
  • Selanjutnya akan muncul kode-kode html untuk kotak pencarian tersebut.
  • Didalam kode tersebut tedapat kata YOUR DOMAIN gantilah kata tersebut dengan domain mu sendiri, misal www.tipsblogspot.blogspot.com.
  • Masuk ke Page Element dan pilih "add page element" pilih HTML / java Script.
  • Copy kan kode yang ada pada google tersebut kedalam konten HTML Page element tadi.
  • Dan Lihat hasilnya...
Coba lah di blog anda dan lihat hasilnya....

Baca Selanjutnya...

Terjemahkan